2020-06-30 19:25:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:种种迹象表明,印度正试图用“组合拳”来“找补”其在边境冲突中落入下风的状况,同时以此淡化国内疫情愈演愈烈带来的冲击。

三是印方似乎正无所不用其极,我们对此要做好充分准备。

说实话,对于印方此次封杀中国APP,很多中国网友的反应仍是云淡风轻,相比印度方面的大张旗鼓,大多数中国人还是以平和心态看待此事的。不管你是否承认,笔者认为这都源于中国人的大国自信,尤其是面对印度使出的一些不入流的“花招”时。

但从另一方面看,封禁中国APP一事看似很小,却也很大,我们必须保持高度警惕。

它提醒我们,在中印复杂的关系中,印度某些人的思维已经偏离两国友好的主轴很远。尤其值得注意的是,除了抵制中国产品和封禁中国APP外,近期印度海关还决定对所有来自中国的货物进行100%检查,导致包括其本国急需的设备也滞留在港口。

种种迹象表明,印度正试图用“组合拳”来“找补”其在边境冲突中落入下风的状况,同时以此淡化国内疫情愈演愈烈带来的冲击。但不管怎样,这些短视行为,不仅对中国企业和产品不利,也必将影响中印关系的正常发展轨道,对此我们要有充分的认知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。