2020-06-30 19:25:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:种种迹象表明,印度正试图用“组合拳”来“找补”其在边境冲突中落入下风的状况,同时以此淡化国内疫情愈演愈烈带来的冲击。

此次禁用中国APP,对在印度市场深耕的中国企业非常不公平。英国《金融时报》报道称,这是印度首次下令大批清除外国APP,对拥有上亿用户的一些中国应用程序势必会造成很大影响。而另一方面,印媒也承认,从电信基础设施到手持设备和最受欢迎的应用,中国公司在印度早已是无处不在。据印度《经济时报》2月的一篇文章介绍,在企业对企业供应方面,中国可能是当今印度企业最重要的贸易伙伴。可以想见,如今印度营商环境朝令夕改,不仅会大大改变世人对该国观感,更令其与中国合作的本国企业受损,长期而言也必将影响其国家信用。

二是中国APP是否存在安全隐患,想必在中国社交媒体上开设账号的莫迪总理本人心知肚明。

看了那串长长的名单,很多中国网友感慨,没想到中国的APP出海规模已经如此之大。

中国人日常使用的应用程序,居然都已经在印度占据了一席之地。

但与此同时,也有中国网民戏谑:想删除印度APP都找不到几个。

笔者注意到,在印度封禁名单上,也有印度总理莫迪开设账号的APP。

想必莫迪总理开设账号之前应该做了“调研”,那时候没有“安全隐患”的APP,如今突然摇身一变开始“威胁印度国家安全”,这实在有点过于讽刺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。