2020-06-30 19:25:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:种种迹象表明,印度正试图用“组合拳”来“找补”其在边境冲突中落入下风的状况,同时以此淡化国内疫情愈演愈烈带来的冲击。

参考消息网6月30日报道(文/十四心)

以“安全”为由封杀中国59款APP!你没有看错,这不是假新闻,而是印度对中国最新出的一招。

据印度媒体6月29日报道,印度政府宣布禁用中国APP的理由是,声称这些APP“损害了印度的主权和完整、国防、国家安全和公共秩序”。还有印方人士称,这些APP“损害了用户隐私,并被用作间谍软件或恶意软件”。

此消息一出,引发中国网络热议,甚至一些国外网友也表示“看不懂印度”。而部分印度本地人,更是对无法使用涵盖娱乐、社交等多领域的中国APP感到不满。从早前发起所谓抵制中国产品的运动,到今天禁用中国APP,印方此举显然不是孤立行为。

具体该怎么看?笔者浅谈以下三点:

一是“欲加之罪,何患无辞”。印度以典型的政治干预经济行为不仅对中国企业不公,更会伤及自身。

众所周知,自中印边境发生冲突以来,印度国内在部分政客的鼓噪下一直反应偏激,他们不惜颠倒黑白,挑起事端,甚至拿中国制造说事。相比中国国内从官方到民间的克制,印度像个愣头青,只是横冲直撞得实在有点过头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。