2020-06-30 15:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们真的必须担心美国。第一波疫情从未被战胜,现在第二波又开始了。在抗击新冠病毒这件事情上,美国是一个失败的国家。没有人知道怎么能够停止这样的发展。因为‘科学’一词不再重要。”

彭斯说,目标是“保护生命并安全地重新开放”。他说,50个州都采取了重新开放措施。他还呼吁美国民众继续遵守遏制病毒蔓延的规定。副总统还请求民众为遏制病毒蔓延祈祷。

美国疾病控制和预防中心估计,目前为止只有一小部分感染病例被登记。该中心主任罗伯特·雷德菲尔德说:“美国每一个已知的新冠病毒感染者可能对应着10个未被发现的感染者。”大多数专家把病例数量增加主要归咎于特朗普放松了各州的疫情防控措施。

众议院议长南希·佩洛西批评了政府应对新冠疫情危机的做法。佩洛西在26日举行的一场新闻发布会上说,对科学的抵制和“否认”以及对大流行的迟钝反应导致了死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。