2020-06-30 15:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们真的必须担心美国。第一波疫情从未被战胜,现在第二波又开始了。在抗击新冠病毒这件事情上,美国是一个失败的国家。没有人知道怎么能够停止这样的发展。因为‘科学’一词不再重要。”

对于特朗普的反对者来说,拒绝戴口罩表明特朗普仍然淡化新冠疫情的严重性——尽管死亡病例已经超过12.6万例。特朗普在总统选举中的民主党对手乔·拜登接受美国有线电视新闻网采访时说:“他是一个傻瓜,一个绝对的傻瓜。”拜登认为,戴不戴口罩并不代表强大或弱小,而是代表“领导力”。

美国新冠疫情危机中的主要免疫学家安东尼·福奇在26日的媒体简报会上说:“我们在某些领域面临严重问题。”彭斯说,许多新感染病例通常是没有症状的年轻人,且只有极少数人死于新冠肺炎。彭斯还将新增感染病例归咎于检测范围的扩大——特朗普同样这么认为。

特朗普早在美国宣布创纪录的感染病例数量之前就淡化相关数据。他在25日晚间福克斯新闻频道播放的个人采访中说:“如果我们不进行检测,就不会有确诊病例。”他还说,迄今为止美国已经对大约3000万人进行了病毒检测,比世界上任何其他国家都多。 

彭斯还为特朗普和他再次恢复竞选活动进行辩护,尽管卫生专家们继续建议不要举行集会。彭斯说:“言论自由与和平集会的权利被写入美国宪法,而我们今年秋天就要举行选举。即使在健康危机中,美国人也拥有宪法规定的权利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。