2020-06-30 15:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们真的必须担心美国。第一波疫情从未被战胜,现在第二波又开始了。在抗击新冠病毒这件事情上,美国是一个失败的国家。没有人知道怎么能够停止这样的发展。因为‘科学’一词不再重要。”

参考消息网6月30日报道 德国《焦点》周刊网站6月27日发表题为《第二波疫情袭击美国:“美国是一个失败的国家”》的文章,内容编译如下:

美国的疫情形势几天前再次升级。现在该国的感染人数再创纪录。美国副总统迈克·彭斯仍宣称“取得了显著进步”。在欧洲,人们对美国的形势感到惊讶和担忧。

与加拿大、法国、德国或韩国等其他工业国家不同,美国从未显著拉平新增感染曲线。自从得克萨斯州和佛罗里达州等共和党统治的州“解封”以来,新增感染曲线甚至再次急剧上升。现在,即使农村地区也越来越多地受到该病毒影响。

德国医生、联邦议院社民党议员卡尔·劳特巴赫在推特网站上写道:“我们真的必须担心美国。第一波疫情从未被战胜,现在第二波又开始了。在抗击新冠病毒这件事情上,美国是一个失败的国家。没有人知道怎么能够停止这样的发展。因为‘科学’一词不再重要。”

在美国,科学事实早已成为政治争端的玩偶。例如口罩,戴不戴口罩一直是话题,而特朗普处于焦点。

美国总统4月明确表示,他决定不戴口罩。他要求记者提问时必须摘下口罩,这一再引发混乱。他甚至认为戴口罩的人可能对他表示不赞成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。