2020-06-30 15:40:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,疫情带来的是对开放边界观念的一系列攻击中的最新一击,在欧洲尤其是如此。

弗里施胡特在法国度过了随后几周,但她最近去自己的老家奥地利因斯布鲁克旅行,因为法国最终允许居民进行离家超过100公里的旅行,并开放了部分边境。回到因斯布鲁克后,弗里施胡特注意到许多别的旅行问题:这座城市靠近德国和意大利边境,但规定却不统一。

在一段时间里,奥地利允许德国人驾车穿越奥地利前往意大利,但不允许在奥地利国内停留。奥地利此后向除英国、瑞典和葡萄牙之外的所有欧盟国家的居民开放了边境。这些林林总总、常常令人困惑的限制远非绝无仅有。我持有爱尔兰护照的美国朋友试图弄清楚她本月能否入境法国。答案是也许可以。而那位为了确保能与法国情人相见而与他结了婚的处于跨大西洋恋情中的朋友呢?他们的行程也被画上问号:美国对过去14天到过欧洲或中国的外国人士关闭了边境。

另一位友人——这是个住在罗马的英国人——最近给我写信说:“冷战时期的事情都要比现在更明朗一些。”

我们当时正试图弄清我是否能用美国护照从我居住的法国前往希腊。急于吸引游客但又意识到本国医疗体系的脆弱性,希腊曾宣布将欢迎来自29个国家的游客——但暂时不包括美国、英国、法国和意大利。希腊现在表示,欢迎所有游客,但须接受新冠病毒测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。