2020-06-30 15:40:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,疫情带来的是对开放边界观念的一系列攻击中的最新一击,在欧洲尤其是如此。

参考消息网6月30日报道 美国《大西洋》月刊网站6月23日发表署名蕾切尔·多纳迪奥的题为《世界主义的死亡》的文章称,此前曾向移民、向世界主义敞开大门的国家把目光转向了国内,冠状病毒只不过加深了回缩的感觉。文章内容编译如下:

我认识的一位女士从波士顿给我写信。她同时持有美国和爱尔兰护照,却不能确定自己能否到法国探望男朋友。另一位女士是美国人,她在法国男朋友本月回法国前与他结了婚,因为他们不知道什么时候他能获准返回美国,或者她什么时候会被允许到法国。

在新冠疫情时代,世界主义——或者仅仅是旅行——已经变得极其令人困惑。

当这场流行病袭来时,世界各地的边界开始关闭。现在,它们正逐步重新开放,但也是以随意的方式,而且更多地是由政治、经济或对游客的需求所决定。对那些冷战后长大的人来说,这些突如其来的关闭不仅令人恼火,而且是毁灭性的,限制了我们许多人一直视为理所当然的一切:开放的边界和行动的自由。

几十年来,欧洲一直是这种无国界世界信念的情感中心。欧盟公民可以在欧盟成员国中任意居住、工作和学习,访问者可以在没有边境管控的申根地区到处旅行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。