2020-06-30 13:15:22 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:新西兰奥克兰大学的流行病学家西蒙·詹姆斯·索恩利说:“这种病毒将永远与我们在一起。我认为在很长一段时期内,我们将无法消灭这种病毒。我们将不得不学习与它共处。”

参考消息网6月30日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月28日刊文称,世界正在学习如何与新冠病毒共处。文章内容摘编如下:

中国正在逐步对餐馆员工和快递员进行新冠病毒测试,韩国要求人们根据不同的社交风险情况佩戴两种类型的口罩,德国要求社区在感染者数量超过一定限度时采取严厉措施,英国将以首相鲍里斯·约翰逊称之为“打地鼠”的策略来抗击当地的疫情。

那些看上去已经控制住新冠病毒的各国政府正在适应这种疾病将继续存在的现实。但是,为了不继续在全国范围内实施有损经济的封闭措施,他们正寻找针对性的方法,以便在可能的第3波或第4波疫情暴发之前尽早发现并将其遏制。

尽管细节有所不同,但这些策略旨在使政府在必要时拥有或多或少的防控灵活性。这就需要将全面的病毒检测和监控结合在一起,缩短当局的快速反应时间,实施严格的边境管理以及不断提醒公民频繁社交接触的危险。

这些策略承认,即使是抗击疫情最成功的国家,也只有找到疫苗后才能算是取得胜利。它们也凸显了美国、巴西和印度等国家面临的挑战,这些国家当局没能遏制最初的疫情,导致病毒将继续扩散蔓延。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。