2020-06-29 16:25:49 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:文章称,世界头号强国美国正同时经历三场重大危机。“我不记得之前有像这样三场危机同时爆发的情况。”

这场危机的初期影响还让经济鸿沟进一步扩大,并增强了技术巨头集团的力量。在中小型企业纷纷破产的同时,亚马逊公司的股价升至历史最高区间,市值达到1.19万亿美元,创始人杰夫·贝索斯的财富在一个月内暴增近300亿美元。

政策错误激化矛盾

近年来,紧张局势催生了突发性的精神宣泄,对性别歧视和种族歧视的认识因而提高,具体表现为“我也是”等运动,以及如今因非裔美国人乔治·弗洛伊德之死而爆发的运动浪潮。

特朗普时代有种特殊能力,可以让数千名不同世代和出身的美国人走上街头,反对大男子主义,反对武器,支持气候运动,反对种族主义。很少有人会像他那样同时激怒进步主义者和温和派民主党人,或者引发这三重危机。

离大选还剩5个月的时候,总统把精力放在抗议浪潮中的暴力骚乱问题,而不是种族主义问题上,还高举法律和秩序的大旗,攻击他所说的“激进左派”。

在对待疫情上,特朗普起初还固执地持否认态度长达数周,甚至说它会“奇迹般”消失,和普通流感没什么两样。自入主白宫以来,特朗普就一直被警告称,像这样的大流行会构成非常现实的威胁。但他不仅没有准备好对策,还在过去几年的时间里削减了抗击大流行的资源。自3月中旬危机的严重性显现以来,美国人看到了更加奇怪的特朗普,后者甚至在新闻发布会上建议注射消毒液来杀灭病毒。他还卷入与民主党州长们的战争,指责他们不留余力地采取封控措施是为了影响自己的连任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。