2020-06-28 19:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:十四心
核心提示:比今天1000万病例这个数字更重要的,是人类应该从疫情中有所顿悟:如何团结协作,如何崇尚科学,如何抵制愚昧,如何善待自然。

当潮水退去时,你才知道谁在裸泳;当潮水汹涌时,你才能看到谁在真正乘风破浪。

疫情早晚有一天会过去,而这个世界经过疫情的洗礼是否会有所成长?面对新冠病毒这个人类的共同敌人,有人在全力以赴,有人却在戴着意识形态眼镜上纲上线;面对人道主义的基本底线,有人在救死扶伤,有人在现实中的做法却比漂亮的说辞难看无数倍。谁在反科学?谁生活在中世纪?谁在撕裂团结?谁又在到处煽风点火上演国际版的“不管你信不信,我反正信了”的丑态?

此时此刻,我们无意嘲笑任何人,因为面对这场疫情,值得反思的是整个世界。但比今天1000万病例这个数字更重要的,是人类应该从疫情中有所顿悟:如何团结协作,如何崇尚科学,如何抵制愚昧,如何善待自然。

只有告别“隐秘的角落”,人类大概才能无惧下一波危机时“一起爬山吗”的追问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。