2020-06-26 20:23:00 来源:参考消息网 作者:凡凡
核心提示:如何优化疫情防控,如何平衡抗疫与经济,如何解决疫情凸显的不平等问题,始终拷问着美国的治理能力,也是特朗普政府必须面对的三大考验。

对此,美国前劳工部长、加利福尼亚大学伯克利分校公共政策教授罗伯特·赖克解释道:从死亡病例在人口中的占比来看,最高的是贫困阶层,尤其是非裔和拉美裔。他们大多从事服务业,直接面临病毒感染风险,也有不少人失业。由于收入低,他们无法接受像样的医疗服务,许多人患有糖尿病和心脏病等基础疾病,感染后症状容易恶化。

新冠疫情对各国来说,都是历史性的冲击和挑战,对全球疫情的“震中”美国而言,尤其如此。如何优化疫情防控,如何平衡抗疫与经济,如何解决疫情凸显的不平等问题,始终拷问着美国的治理能力,也是特朗普政府必须面对的三大考验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。