2020-06-26 14:23:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:从过往三十年的经验来看,每当大选临近,美国政界总会刮起一股攻击中国的风暴,成为“中国威胁论”甚嚣尘上的“汛期”,形成一轮又一轮的“洪峰”!

然而,事实胜于雄辩。

中国的发展不仅未对世界构成威胁,反而为全球提供了难得的机遇。中国早已成为全球经济增长的主要贡献者,年均贡献率达到30%以上,超过了美日欧的总和;中国还是维护世界和平的主要贡献者,是联合国安理会五个常任理事国当中派出维和人员最多的国家。

新冠疫情暴发后,中国用实际行动同各国加强防疫合作,促进世界经济稳定,发挥了中流砥柱的作用。

不管美国政客耍出什么新花样,也不管“中国威胁论”有什么新的翻版,最终难免会落个不得人心的下场,沦为国际笑柄。所谓的“中国威胁论”,可以休矣!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。