2020-06-24 16:27:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章称,在大大小小的机构中,辞职、解雇和被迫道歉的浪潮发展得如此之快,令人跟不上事态的发展。

整个学术界都感受到了这场清洗。加州大学洛杉矶分校商学院的一名讲师因一封直言不讳的电子邮件而被停职,他在邮件中拒绝了一名学生提出的为黑人学生制定不同的期末考试规则的要求。另一名讲师在课堂上读了马丁·路德·金的《寄自伯明翰监狱的信》之后面临调查,因为这篇文章包含“黑鬼”这个词。也就是说,教授们现在可能不会让学生们再接触这篇反对不公正国家权力的经典文章了。

在麻省理工学院,一名牧师因为在电子邮件中既谴责警察致弗洛伊德死亡又指出弗洛伊德也有犯罪记录而被迫离开。

这场清洗已经发展到媒体以外的左翼圈子。西维斯分析公司分析师戴维·肖尔在推特上转发了普林斯顿大学一项质疑骚乱作用的研究,很快他就被踢出公司。

在体育界,NBA的萨克拉门托国王队与播音员格兰特·纳皮尔断绝了关系,因为后者在推特上回答对“黑人的命也重要”的看法时,回复说:“所有人的命都重要!……每一条命都是!!!”

娱乐活动也受到对艺术表达的新形式的监管。HBO有线电视公司本月宣布,它将暂时下架由经典内战小说改编的电影《乱世佳人》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。