2020-06-24 15:20:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,在自给自足和对华军事强硬方面,尼赫鲁都尝试过,但均以惨败告终。莫迪不应在这两方面重蹈覆辙。

吸引外国直接投资和增加全球价值链意味着与中国的联系增多而不是减少。按购买力平价计算,中国现在是全球最大经济体,也是最大的出口国。中国拥有最大的外汇储备可用于对外投资。中国在电信、太阳能、电动车和蓄电池等技术方面处于世界领先地位。印度可以在对国家安全至关重要的几个领域限制从中国的进口和直接投资。但在其他领域,中国商品和投资应该与来自其他地方的商品和投资一样受到欢迎。

加深经济联系将增强印度对中国企业的影响力,外交带来的收获将多于军事报复。在自给自足和对华军事强硬方面,尼赫鲁都尝试过,但均以惨败告终。莫迪不应在这两方面重蹈覆辙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。