2020-06-23 16:39:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,美国受到疫情和抗议活动的双重打击。美国国际领导地位不可逆转地衰落。

这场大流行加速了美国在世界舞台上领导地位的衰落。两大因素促成了这种衰落。一是视个人自由高于集体利益的错误信念。看看那些闹哄哄反对实施社会隔离和封锁的示威活动吧,那与其说是强烈个人主义的表现,不如说是鲁莽的表现。

另一个因素更为关键,那就是特朗普政府很不称职,这主要是由于总统不诚实、自私且愚蠢。最离奇的例子是,他暗示往人体内“注射”消毒剂可以帮助抗击病毒,并且不顾医学建议服用羟氯喹。

特朗普在应对疫情方面的无能和以自我为中心已经造成不必要的人员伤亡。特朗普和对他言听计从的内阁管理者把责任推诿给他人或他国,是典型的嫁祸于人。

不过,他利用疫情搞污名化的做法还暴露出另一个不祥之兆:无论是口头上还是行动中,针对亚裔美国人的种族攻击在增加。

疫情当前,美国各地围绕乔治·弗洛伊德之死爆发了广泛的反种族主义抗议活动。特朗普没有领导全国人民走向和解,反而一再火上浇油。

他在华盛顿圣约翰教堂前举起一本《圣经》摆拍,他此前对记者们说,如果州政府官员不能遏制抗议活动,他就派出军队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。