2020-06-22 12:17:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在李显龙看来,北京首先是重要的经济伙伴,中国的贸易实力不容忽视。他也数度提到对美、对华关系的历史重要性,不过,中国被他提及的频率更高,他一直在强调发展对华合作之于新加坡的重大意义。

新加坡之于中国,并非只是投资来源国,它也是北京的投资对象。中国对新加坡的兴趣陡增,一个重要原因是中国私人资本大幅增加了在当地的投资。2017年,新加坡超越美国,成为最受中国投资者青睐的国家。这与中美关系趋紧有关,但当地的投资安全度、发达的科研和服务业也是不容小觑的原因。

新加坡总理李显龙在今年的世界经济论坛年会上说,发展对美、对华关系对新加坡而言都很重要,两国均系新加坡的战略伙伴。他不止一次强调,新加坡拥有与任何国家发展关系的自由。在李显龙看来,北京首先是重要的经济伙伴,中国的贸易实力不容忽视。他也数度提到对美、对华关系的历史重要性,不过,中国被他提及的频率更高,他一直在强调发展对华合作之于新加坡的重大意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。