2020-06-22 10:54:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:澳大利亚国立大学专家简·戈利认为媒体大量报道的一些安全分析家呼吁疏远中国的做法“令人沮丧”。“我很想知道他们有没有好好想过,这可能意味着什么,对他们造成怎样的结果,或许他们的孩子未来会没有工作。”

陈丽霞指出,澳大利亚可能会依靠这些国家组合起来的格局——加上印尼、日本和韩国——来降低对中国的依赖。

但这些国家并非全在当前澳大利亚前十名的贸易伙伴之列,很多甚至还没有订立自由贸易协定。因此,有经济学家质疑中国市场能够被轻易取代的想法。

“没有任何其他选择能够接近中国的数字。”澳大利亚国立大学专家简·戈利说。

戈利表示,她认为媒体大量报道的一些安全分析家呼吁疏远中国的做法“令人沮丧”。“我很想知道他们有没有好好想过,这可能意味着什么,对他们造成怎样的结果,或许他们的孩子未来会没有工作。”

还有一些人认为,在澳大利亚的大量中国人也不应该被忽略。这保证了深厚的社区联系。

戈利称,政府应该致力于帮助澳大利亚企业与中国企业沟通,但她担心,这正在受到“恶化”的政治关系影响。

另一些人指出,莫里森应该驾驭政府内部的鹰派。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。