2020-06-20 16:59:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:对华全面“脱钩”逆世界潮流而动,违反经济规律,注定不会得逞。

【延伸阅读】美方鼓吹对华“脱钩” 中方回应:不现实、不明智

参考消息网6月20日报道 据路透社6月19日报道,美国总统特朗普近日再次威胁与中国“脱钩”。对此,中国外交部发言人19日回应称,试图人为切断全球产业链供应链,以政治力量改变经济规律,既不现实,也不明智。

另据《香港经济日报》网站6月19日报道,美国总统特朗普警告,美国与中国全面“脱钩”仍是可能的政策选项。中国外交部发言人赵立坚6月19日回应表示,当前是全球化时代,各国利益深度交融。全球产业链供应链的形成和发展,是市场规律和企业选择共同作用的结果。

赵立坚称,试图人为切断全球产业链供应链,以政治力量改变经济规律,既不现实,也不明智,无法解决美国自身面临的问题,只会让美国普通民众面临更多的伤害。

此外据路透社6月18日报道,美国总统特朗普18日再次威胁要切断与中国的经济关系。一天前,他的贸易代表说,中美经济“脱钩”不是合理的选项。

报道称,特朗普在推特上提到他的贸易代表莱特希泽时说:“这不是莱特希泽的错。或许我没有表述清楚。”

莱特希泽17日对众议院一个委员会说,他认为这个选项不合理。莱特希泽的办公室没有立即对特朗普的推文发表评论。


2020年6月19日外交部发言人赵立坚主持例行记者会 来源:外交部网站

(2020-06-20 15:00:10)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。