2020-06-19 17:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,与他国合作并建立联盟以应对共同的挑战更有可能使世界符合美国的利益。袖手旁观只会限制其影响力,让这个国家对下一场危机准备不足。

首先,新冠疫情教会我们要保持谦卑。特朗普政府今年1月曾满怀信心地预言美国经济会有多好、疾病会有多容易被战胜,但到3月初,这种预测看上去并不确定,到5月初,这种预测看上去将致命。如果政府听从了自己专家的建议,那么美国就会有更好的准备,经济损失也不会那么严重。同样,有足够多的迹象表明,收入差距和对少数族裔的歧视日益扩大,因此目前的愤怒情绪不应令人感到意外。

这里还有一个外交政策教训。优秀的领导人会倾听民意。他们不会强行规定行动路线并希望下属们毫不质疑地遵循这一路线。他们大多根据需要投入资源并修正路线。他们既关注国内,也关注其他地方正在发生的事情。更多的声音让思想的集市变得更好。

领导人也应有同理心。他们考虑的是决策如何影响他人,而不仅仅是如何影响自己。一个更关注盟友和伙伴利益的美国很可能会拥有更多的盟友和伙伴。这样还可以避免一些代价高昂的错误。

华盛顿发号施令的日子早已一去不返了。与他国合作并建立联盟以应对共同的挑战更有可能使世界符合美国的利益。袖手旁观只会限制其影响力,让这个国家对下一场危机准备不足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。