2020-06-19 17:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,与他国合作并建立联盟以应对共同的挑战更有可能使世界符合美国的利益。袖手旁观只会限制其影响力,让这个国家对下一场危机准备不足。

但这种推卸责任的做法对垂死的病患没有任何帮助,也无法阻止健康人生病。争相设置人员、商品和服务流动的壁垒肯定会阻碍——最终可能会扼杀——经济复苏。寻求使供应链多样化的公司会发现,将所有生产活动迁回美国的要求会使脆弱的物流网络更加不堪一击。

美国领导人至少应该重新审视“9·11”事件后的战争。恐怖主义是一个对人类生命来说严重但可以控制的危险,最好是通过及时的情报和执法来解决,而这些几乎总是涉及与他人的合作。美国总统唐纳德·特朗普公开表示愿意从阿富汗撤出所有部队,这在政治上是受欢迎的,在战略上也是合理的。美军驻阿富汗逾18年后应该回国。

美国必须与其他国家合作制定确保其共同利益的政策。其中最重要的是维护和平。

这或许比它有时看上去要容易一些。几十年前,美国领导人曾担心其他国家无法自卫。现在情况不再如此。日本是世界第三大经济体,德国是欧洲占主导地位的经济强国。1950年6月,韩国一贫如洗,不堪一击。如今,它在如何抗击新冠病毒方面处于全球领先地位。现在是我们重建国内阵线、让其他国家为自己的防御承担更多责任的时候了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。