2020-06-19 12:37:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:倘若美国当政者真的在乎人权,还是从解决好本国的种族歧视问题做起吧!

要知道,国际调查委员会属联合国最高级别的调查,一般只在最严重的国际事件发生时才会成立,近年来的例子包括叙利亚内战、也门内战和缅甸罗兴亚人危机等。针对美国的国际调查最终能否实现仍存极大变数,但仅仅是国际社会的此类呼声,就足以让所谓的“人权卫士”汗颜。

其次,美国有什么资格就其他国家的人权问题指手画脚?

就在联合国对美国种族歧视问题启动紧急辩论的同一天,美方将所谓的“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。正如中国外交部发言人所指出的:“这一所谓法案蓄意诋毁中国新疆的人权状况,恶毒攻击中国政府治疆政策,公然践踏国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。”美国连自身的人权问题都无法解决,还有什么资格对其他国家指指点点?尤其是美方的这些指责还是建立在肆意抹黑的基础之上,更加令人不齿。

很长一段时间以来,美国一直在国际上极力鼓吹“人权高于主权”的论调,为干涉他国内政寻找借口。但在弗洛伊德之死的问题上,面对外界提出的国际调查动议,美国国务院官员却表示,让联合国来调查美国是“荒谬的”。美国赤裸裸地奉行双重标准,又有什么资格以人权为借口干涉他国?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。