2020-06-18 17:22:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们不知道何时、以何种方式完全控制疫情。我们不知道经济复苏的道路会是什么样子。我们不知道疫情最终会对贸易、贸易政策和国际关系产生多么严重的影响。”

参考消息网6月18日报道 在不到6个月的时间里,新冠肺炎改变了世界。但其最终影响可能是什么?英国《金融时报》网站6月16日发表该报首席经济评论员马丁·沃尔夫的一篇文章,他在文章中对新冠疫情对世界的影响进行了评估,现将内容摘编如下:

我们必须记住,世界在疫情之前就已经陷入麻烦。12年前,上世纪30年代以来最大的金融危机震动了全球经济。其处理手法、随后的经济低迷以及认为资本主义幕后操纵的观点,促使许多高收入国家的公众开始愤怒。

然后,新冠肺炎暴发了。目前,我们对它了解有多少?

各地所受影响不一。与其他国家相比,一些国家受到新冠肺炎的冲击要大得多,无论是由于无能、冷漠还是运气不佳。一些企业和个人受到的打击也比其他企业和个人严重得多,因为他们的活动依赖近距离的身体接触,或者因为他们的年龄或技能所限。这远非所有人都面临的无差别危机。

我们现在知道,疾病大流行确实会发生。我们知道,各国至少尝试掌控局势。尤其是,我们知道,在一个充斥着蛊惑人心的政客的世界里,采取协调一致和有效的全球对策几乎是不可能的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。