2020-06-18 17:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,通常失真的反馈回路,以及认为美国拥有强大制度和良好意图的流行成见,已经促成了对国家根本缺陷的掩盖。美国今天需要一剂属于自己的“药”。

这项改革经常因为其是一项急需进行的民主改革而被认为是正当的,但事实上这种对选民的欺诈在美国还极少成为严重的问题。

为11月大选引入真正系统性的改革时间太紧了,但可以在一定程度上减轻不良影响。

加强权力制衡制度

从长远来看,加强行政部门的制衡制度也将至关重要。特朗普执政的几年已经证明——尽管国会有能力弹劾总统——人们以为存在的许多约束措施或多或少是非正式的。当美国在一系列指标——包括不平等、民众对政府缺乏信任等——上的排名全面下行之后,英国经济学人智库已把美国的地位从“完全民主国家”降级为“有缺陷的民主国家”。

这种局面对美国和整个世界都是糟糕的。无法纠正国内显而易见的民主缺陷,就是辜负美国领导人在几代人时间里一直向全世界——以及本国公民——所宣扬的民主承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。