2020-06-18 17:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,通常失真的反馈回路,以及认为美国拥有强大制度和良好意图的流行成见,已经促成了对国家根本缺陷的掩盖。美国今天需要一剂属于自己的“药”。

事实上,美国迫切需要推行其领导人长期以来——通常是在得到两党支持的基础上——在国外倡导的那种民主促进计划。

通常失真的反馈回路,以及认为美国拥有强大制度和良好意图的流行成见,已经促成了对国家根本缺陷的掩盖。尤其是在过去几年里,这些缺陷包括少数群体在经济和政治上持续被边缘化;女性在民选公职岗位中的代表比例严重不足;存在选区划分被严重操纵以形成不公平政治竞争环境的现象;极端主义的民选官员煽动政治暴力;以及巨额资金对政治产生严重扭曲性的影响等。

需要进行选举改革

事实上,美国今天所需要的是一项从世界各地最有成效的那些计划中汲取教训的民主恢复计划。这应该包括立即采取意在减少围绕即将到来的11月大选的政治动荡——以及潜在暴力——风险的措施,以及一个重建人们对政治制度的信心的更为长期的改革进程。

首先,美国需要一项真相、正义与和解计划,以解决警察和相关安全部队虐待少数族群的问题。

其次,显而易见需要进行重大的选举改革,以结束操纵选区划分的做法,以及防止对选民的压制,即故意使用不必要的苛刻要求来阻挠个人进行投票登记和行使基本民主权利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。