2020-06-18 17:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,通常失真的反馈回路,以及认为美国拥有强大制度和良好意图的流行成见,已经促成了对国家根本缺陷的掩盖。美国今天需要一剂属于自己的“药”。

参考消息网6月18日报道 美国《外交政策》双月刊网站6月14日发表文章称,在一系列问题面前,为了拯救其民主,美国需要一剂属于自己的“药”。文章摘编如下:

想象一下以下场景:国家在燃烧。少数族群和他们的盟友涌入大城市,抗议对人权的侵犯和不平等。作为曾经受到尊敬的机构,媒体陷入了在现实世界中两面受敌的境地,存在被逮捕和受攻击的风险。警察不再被作为法治的保障者而受到尊重,而是被视为对公共安全的威胁。

这恰恰就是美国经常投入千百万美元以促进当地民主的那种国家。但是今天,我们谈论的是美国自己。讽刺的是,美国政府正迫切需要它经常在“彼处”的所谓发展中国家中实施的那种民主援助计划。

美国民主存在缺陷

诚然,美国民主DNA中存在根深蒂固的断层线并非什么新鲜事。虽然听起来刺耳,但乔治·弗洛伊德被穿制服的白人警察虐杀一事,或是随后的痛苦大爆发,都不应让人感到震惊。

制度化的种族主义和不平等,富人与穷人间裂痕的不断扩大,以及一个公然偏爱竞选经费而非候选人素质的政治制度,长期以来玷污了美国的民主声望。这些问题并非是一夜之间成为现实的,而是世界上自称“最强大的民主国家”拒绝承认和真正解决其自身缺陷问题的必然结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。