2020-06-18 17:13:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,特朗普渐渐有了一个清晰的竞选脚本。它分三个部分:赞美经济复苏、抨击中国、自诩为法律和秩序的捍卫者。在每件事情上,特朗普都想方设法变拖累为优势。

很关键的一点是,《华尔街日报》和全国广播公司新闻节目民调发现,就处理经济问题而言,选民们更喜欢特朗普而不是拜登——这是他目前拥有的唯一明显优势,但或许是最重要的优势。

对华问题上,特朗普尚未实现他所承诺的全面调整贸易关系。但他与中国达成了初步贸易协定,使中国重新回到美国贸易伙伴名单之首。在许多选民看来,在与中国对抗方面,无人能胜过特朗普。

乔治·弗洛伊德死于警察之手并引发骚乱以来,对种族不公的关切在美国各地蔓延,而特朗普的立场毫不含糊。15日早上,他发布了一条言简意赅的推文:“法律与秩序!”这是他在两个星期内第七次发推表达这一明明白白的立场。

这同样表明了特朗普式的变负债为资产行动。许多人会指责他让国家失去控制,他却指望着选民认为唯有铁腕人物能让局面重新受到控制。特朗普的顾问们说,比这些更重要的是一个化零为整的宏大主题:当前出现的种种难题表明旧体制已经在美国行不通,总统是变革的推动者而拜登不行,因为拜登与这些体制有着千丝万缕的联系。特朗普的一名竞选顾问表示:“很明显,乔·拜登不可能把自己塑造成变革的捍卫者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。