2020-06-18 17:13:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,特朗普渐渐有了一个清晰的竞选脚本。它分三个部分:赞美经济复苏、抨击中国、自诩为法律和秩序的捍卫者。在每件事情上,特朗普都想方设法变拖累为优势。

一项来自《华尔街日报》和全国广播公司新闻节目的最新民调显示,高达80%的美国人认为国家失控。如今没有一个强大的第三方候选人像2016年的自由党和绿党候选人那样从民主党那里分走反对特朗普的选票。特朗普有坚实的基础,但他是一个制造分裂的人物,也没有真正扩大这个基础。

通常情况下,这样的衡量标准预示着厄运。但是,当前非寻常时候,特朗普非寻常政治家,寻常衡量标准在距离选举还剩下的四个月里并不适用。总统财大气粗,与拜登相比有社交媒体优势,在选举人团方面也占据优势,这将使他可以再次输掉普选甚至输掉一两个重要的摇摆州却依然在选举中获胜。

也许最重要的是,特朗普渐渐有了一个清晰的竞选脚本。它分三个部分:赞美经济复苏、抨击中国、自诩为法律和秩序的捍卫者。在每件事情上,特朗普都想方设法变拖累为优势。

经济方面,特朗普的盘算是,在新冠肺炎疫情结束后,选举日之前最重要的是经济的发展方向,不是其客观条件。如果经济在当前第二季度触底、在第三季度开始爬升并在第四季度进入上升期,那么,经济方面的说法就很简单:特朗普治下经济强劲,他对经济崩溃不负有责任,并且已经领导经济走向复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。