2020-06-17 17:21:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:民主党竞选人杨安泽说,美国已经变得脆弱。他看到了造成这种情况的结构性原因:巨大的金融不确定性、政府职能失调、对体制的不信任,两极化的媒体格局以及医疗体系不足。

在大流行之前,美国遭受的另一种痼疾是基于肤色的社会分裂。在新冠之前,非洲裔美国人的失业率几乎是白人的两倍。

虽然病毒在人际感染时不会有差别,但现在它正揭示并加剧了这一分裂。造成这种情况的原因既令人难过又容易辨认:种族主义。民主党参议员伊丽莎白·沃伦如此表述:“数十年的结构种族主义使许多黑人和棕色家庭无法获得良好的医疗保健,负担得起的住房与金融安全,而新冠危机严重加剧了这些不平等现象。”

许多工人面临着选择用自己的健康甚至生命来换取工作,或者不得不放弃满足日常生活基本需求的手段。这尤其是指在“基本”雇员中占比较高的非白人雇员。因为在美国,还有一些旨在在紧急情况下保护员工的社会福利,但它们也患有早已存在的疾病:它们在全国范围内不受统一监管,并且出于政治原因许多州都忽略了提供给员工的基础设施。

在美国,一个人社交网络的紧密程度和有效性在很大程度上取决于他所居住的州。社会保障计划几乎完全由各州管理,部分资金也由其资助。这使得它们的部署成为轮盘赌游戏。例如,如果人们在美国失业,有权享受平均26周的失业救济金,平均每周约370美元。但是在个别州,例如北卡罗来纳州和佛罗里达州,失业救济金最长仅提供12周。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。