2020-06-17 17:21:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:民主党竞选人杨安泽说,美国已经变得脆弱。他看到了造成这种情况的结构性原因:巨大的金融不确定性、政府职能失调、对体制的不信任,两极化的媒体格局以及医疗体系不足。

参考消息网6月17日报道 德国《国际政治与社会》杂志网站6月12日发表德国弗里德里希·艾伯特基金会驻华盛顿特区项目协调员克努特·潘克宁题为《美国的幻想》的文章称,美国正在大流行和经济危机中步履蹒跚。为什么全球最大的经济体会如此脆弱?文章对此进行解析,摘编如下:

2020年初,美国经济蓬勃发展,股市几乎每天都创新高。美国总统特朗普希望将良好的经济和政治形势作为他秋季赢得连任的基石。然而,仅仅过了10周,这一页就翻过去了。

美国正面临着自大萧条以来最严重的衰退,而不是增长和历史上较低的失业率。2020年第一季度美国经济下跌5%,6月初,有2100万美国人正式登记失业,1600万美国人失去了健康保险。但是为什么这个世界头号经济强国没有做好应对像新冠大流行这样的外部冲击呢?

仔细观察一下,就会看到,虽然在危机之前美国经济表现良好,但是美国社会和在职人员的情况则不然。民主党竞选人杨安泽说,美国已经变得脆弱。他看到了造成这种情况的结构性原因:“不幸的是,美国已经有许多痼疾:巨大的金融不确定性、政府职能失调、对体制的不信任,两极化的媒体格局以及医疗体系不足。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。