2020-06-17 15:57:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,特朗普退出世卫组织将导致美国及世界其他国家在应对新冠病毒这样的卫生危机方面更 加处于劣势。

白宫似乎懂得一个道理:据“为了人民”网站报道称,即便特朗普政府冻结世卫组织会费并考虑全面退出该组织,但其当前仍仰仗世卫组织官员提供专家指导意见。

世卫组织确有很多问题须待解决。长期以来,世卫组织的职责范围已超出其预算能力,该机构的预算越来越多地由成员国捐款构成,而相关捐款只可用于特定项目。此外,该组织发出的指令也多有分歧之处。这是因为,该组织既是一个由公正的科学家组成的机构,但其运营又具有固有的政治色彩。

但在全球大流行之际退出世卫组织,对于应对上述问题而言,可谓下策。

首先要做的是强化指导世卫组织应对传染病疫情的国际卫生规则。其次,那些批评世卫组织的国家或许要考虑增加投资——而非减少投资。该组织的两年期预算为48.5亿美元,但这并不够该组织去完成其所面对的各项任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。