2020-06-17 18:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这套把戏早已严重“剧透”,观众寥寥无几,更不会有多少掌声!

罪过四:在疫情问题上遮遮掩掩,未能展现透明姿态。针对有国际媒体和美国公众质疑,位于美国马里兰州德特克里堡的美军生物战实验室可能是新冠病毒的源头,美方将此称为“阴谋论”,至今未能作出明确澄清,遑论接受国际调查。越来越多的美国媒体报道表明,美国的“零号病人”最早可以追溯至去年11月,但美国政府至今也未给出明确说法。而据美国《野兽日报》15日报道,白宫正敦促美国疾控中心官员改变该机构与各州合作统计新冠病亡人数的方式,以使死亡人数比最初报告的少得多。这又是为何?

罪过五:借台湾问题搞小动作,严重干扰大会议程。往年世卫大会的会期长达一周,各国代表会齐聚瑞士日内瓦;今年受新冠疫情影响,会期仅为两天,而且改为视频大会。在会议议程如此紧张的情况下,美国放言要推动大会讨论邀请台湾参加世卫大会的相关提案。实际上,这种做法在国际上不得人心,世卫大会已经连续多年拒绝少数国家提交的涉台提案。美方将卫生问题政治化,不惜绑架世卫大会,将严重浪费会议资源,干扰大会议程。

美国在疫情应对方面表现得越差,在世卫大会上“贼喊捉贼”的动机就越强,向中国“甩锅”的戏码也将表演得越夸张。但这套把戏早已严重“剧透”,观众寥寥无几,更不会有多少掌声!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。