2020-06-17 18:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这套把戏早已严重“剧透”,观众寥寥无几,更不会有多少掌声!

参考消息网5月17日报道(文/向洋)

全球抗疫急如星火。世界卫生组织18日至19日将召集194个成员举行年度会议。这次会议将聚焦新冠疫情,旨在协调各国力量共同对抗新冠疫情全球大流行。然而,以美国为首的一些西方国家正蠢蠢欲动,打算在大会上提议就新冠病毒源头对中国展开有罪推定式调查,还要呼吁世卫组织邀请台湾方面出席大会。

美国政客近来一直在对新冠疫情展开政治化操作,并对中国进行污名化,如今又要将这种伎俩带到世卫大会,注定不会得到国际社会大多数成员的支持。反而是美国这个超级大国,在疫情暴发后的种种表现极为糟糕,理应在这场全球抗疫大会上受到各方责问!

罪过一:与世卫组织对着干,破坏全球抗疫合作。美国上月冒天下之大不韪,宣布向世卫“断供”,并攻击世卫“偏袒中国”。在抗击疫情的关键时刻,美国此举令人错愕,严重削弱了世卫牵头全球抗疫的能力,被部分舆论视为“反人类罪行”。虽然美方16日表示正在考虑恢复向世卫提供资助,但提议的金额只有原先的10%。此外,美国还缺席应对新冠肺炎疫情的全球认捐大会,并阻挠联合国安理会通过“全球停火集中抗疫”的决议……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。