2020-06-16 11:42:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,中国很可能是疫情过后经济最先复苏的国家之一,并将对其他地区的复苏起到早期推动作用。与中国保持经济距离或自我孤立,都将加深经济危机并延缓复苏。

在各国希望摆脱卫生危机、重启经济之际,试图阻止与中国的经济接触,会让它们付出更大代价。预算修复、就业和复苏正处于危急关头。

中国很可能是疫情过后经济最先复苏的国家之一,并将对其他地区的复苏起到早期推动作用。与中国保持经济距离或自我孤立,都将加深经济危机并延缓复苏。这不会使供应链更具弹性。

这还会给双方都带来地缘政治灾难,减少中国在开放的全球秩序中的利害关系,制造不必要的敌意。

历史上的危机带给我们的教训不是强化分歧或是减少开放,而是告诉我们,要想让全球经济免于长期停滞和萧条,必须实现共同利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。