2020-06-15 09:42:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,随着维系美国全球领导地位的机制和工具一个接一个地被扔进历史的垃圾堆。这意味着,美国的领导地位也将随之而去。

参考消息网6月15日报道 俄罗斯《观点报》网站6月13日刊登《海牙法院给美国预备了可怕的未来:美国向国际刑事法院开火》一文,作者格沃尔格·米尔扎扬在文章中称,国际刑事法庭本是美国用来侵蚀他国主权、干涉他国事务的工具,如今它却有了自己的生命,开始反对美国。美国一再将其领导全球的工具丢入历史垃圾堆,美国的领导地位也将因此消逝。现将文章内容摘编如下:

美国的欧洲盟友愤怒了——特朗普决定给所有打算以战争罪审判美国的人上一课。他下令对胆敢调查美军在阿富汗行动的国际刑事法院实施制裁。

记者们将当地时间6月11日发生的美国国务院发布会大厅的事件称为“力量的展示”。美国国务卿蓬佩奥、国防部长埃斯珀、总统国家安全事务助理奥布莱恩和司法部长巴尔一齐上阵,猛轰美国的敌人,宣布对其实施新的制裁。

不不,这里说的不是俄罗斯。这次特朗普制裁的靶子是位于海牙的国际刑事法院。

具有讽刺意味的是,国际刑事法院曾是美国发起的全球化进程的产物。美国人的想法是,只有他们才有权享用这种成果——干涉他国内部事务,教导他国如何生活、怎么搞所谓“民主”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。