2020-06-11 14:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:作为全球唯一的超级大国,美国即便不能成为希望与团结的使者,也切不可沦为政治病毒的超级传播者!

第三,美方敢不敢公开透明,化解外界对200多家生物实验室的疑虑?

美国在世界各地建立了200多家生物实验室,部分实验室所在地曾出现大规模的危险传染病。在新冠肺炎疫情蔓延的当下,这些实验室格外引人关注和担忧。面对外界疑虑,我们好奇美方为何不采取公开、透明、负责任的态度,却反而对实验室的功能、用途、安全系数等三缄其口,难道真有秘密见不得阳光?

联合国在《对抗“错误信息疫情”的五种途径》一文中指出,“不可靠的信息正在阻碍全球团结抗击新冠肺炎大流行。联合国致力于消除谣言、虚假新闻以及引起仇恨和分裂的信息,从而传播准确信息,传递希望与团结”。作为全球唯一的超级大国,美国即便不能成为希望与团结的使者,也切不可沦为政治病毒的超级传播者!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。