2020-06-09 17:01:05 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:倘若我们仔细盘点一下近来发生的诸多事件,不难发现美国政客早就在一点点地撕破“言论自由”的假面具,很长一段时间以来就已经无法遮羞了。

证据二:有美媒客观介绍中国抗疫经验,却遭美政客百般打压。美国之音曾肯定中国抗疫成就,却让白宫大动肝火。白宫专门在官网上刊文,批评其拿美国纳税人的钱却“帮中国宣传”。而美国全国广播公司(NBC)和有线电视新闻网(CNN)也因为肯定中国抗疫表现,被白宫主人怒斥为“中国傀儡”“全民公敌”……

证据三:美国政府不断升级针对中国媒体的打压行动,严重干扰中国媒体在美正常报道。今年2月,美方竟将五家中国新闻机构列为外国外交使团。3月,将中国媒体在美工作的记者人数限额减至100人,变相驱逐中国记者。5月,美方将中国驻美记者签证停留期限限制在90天内……

美政客诸如此类肆意践踏“言论自由”的证据,不胜枚举。但令人难以置信的是,包括蓬佩奥在内的一众美国政客,却仍在以“言论自由”为幌子,毫无底线地信口雌黄,不遗余力地攻击和抹黑中国。

一边在美国国内袭击记者、打压媒体、压制言论,一边在国际上血口喷人、妄加指责、罗织“莫须有”的罪名……试问蓬佩奥等美国政客,这究竟算哪门子的“言论自由”?而美国又算哪门子的“自由灯塔”?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。