2020-06-08 16:04:55 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:凡凡
核心提示:美国政客指责“中国阻挠疫苗研发”,但却拿不出证据。典型的政客套路,满嘴跑火车。但想必,一向急于抹黑中国的这些政客,还会继续炒作公众关心的疫苗话题,肆意造谣中伤中国、制造对立和分裂。

典型的政客套路,满嘴跑火车,证据真相却被甩在千里之外。

对于蓬佩奥的表演,斯科特议员,你怎么看?是不是有似曾相识的感觉?

事实胜于雄辩——

推动疫苗国际研发合作的是我们。

早在今年1月疫情初期,中国就在第一时间向世界分享了新冠病毒基因序列信息,客观上推动了多个海外科研机构的研究。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇1月就表示,研究人员已经开始利用中国分享的病毒基因组研发疫苗,称赞“这是一个了不起的速度,如果最后成功,将是有记录以来最快的一次”。

当前,中国还在同包括加拿大在内的世界多国、世界卫生组织以及流行病防范创新联盟、全球疫苗免疫联盟等开展科研合作,加快推进疫苗研发和药物临床试验。

要将疫苗用作公共产品的是我们。

中国早在5月18日举行的第73届世界卫生大会上就公开承诺:中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。事实上,就在昨天,中国举行《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布会,会上科学技术部部长王志刚表示,中国疫苗如果完成了研制和临床试验,可以达到应用的时候,会认真落实中国在世界卫生大会上的承诺,把它作为公共产品向全球提供。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。