2020-06-08 16:04:55 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:凡凡
核心提示:美国政客指责“中国阻挠疫苗研发”,但却拿不出证据。典型的政客套路,满嘴跑火车。但想必,一向急于抹黑中国的这些政客,还会继续炒作公众关心的疫苗话题,肆意造谣中伤中国、制造对立和分裂。

参考消息网6月8日报道(文/凡凡)

就在昨天,一口“大锅”甩来:

“我们务必要研发出新冠肺炎疫苗。不幸的是,我们有证据显示,中国正试图破坏我们的进展或者拖慢研发速度。”

“中国不希望我们……率先研发出疫苗。他们决定与美国作对,我认为这是与全球民主国家作对。”

“我真的相信,无论是英国或美国谁先研发出疫苗,我们都会分享。但中国不会分享。”

这是美国共和党参议员里克·斯科特7日对中国发出的最新指责。

当前,全球新冠肺炎确诊病例据统计已超过700万,死亡超40万,这场疫情对人类的生命健康和生产生活带来极大伤害,大家无不对疫苗研发的好消息翘首以盼。在这个当口,竟还有人在“阻挠疫苗研发”?如此抓人眼球的大新闻怎能不继续深挖?可是,当英国广播公司电视台的记者询问美方掌握哪些证据时,斯科特却拒绝提供细节,并且宣称证据来自情报界。

剧情瞬间尴尬……

谁也不会忘记前不久上演的一个极其相似的闹剧。就在上个月,美国国务卿蓬佩奥宣称有“大量证据”显示新冠病毒来自武汉一个实验室,但他就是不拿出来示于人前,反而屡遭本国情报界、军方、专家、媒体和盟友“打脸”。最后,蓬佩奥竟然抛出“我们不确定病毒来源和有大量证据表明病毒来自实验室都是正确的”谬论来糊弄世人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。