2020-06-07 18:33:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国针对中概股的这一轮政治操弄,打着保护美国投资者的旗号,伤害的却是美国投资者的利益。

【延伸阅读】美媒:美国身陷危机是因为缺乏直面自身最深层矛盾的勇气

参考消息网6月6日报道 美国世界政治评论网站6月3日刊登题为《美国身陷危机是因为它不愿面对本国严重的种族分裂》的文章称,美国建立在种族不公正的基础上,且从未消除过这种不公正。但白人占绝大多数的美国新闻界从来不喜欢深入探究这个问题。

文章称,民权运动发生半个世纪以来,美国似乎比其他任何大国都更软弱和分裂,其症结恰恰是它始终急于在其他社会中强调、但从来不愿在本国解决问题。美国长期理所当然地认为自己完美无缺,而且缺乏直面自身最深层矛盾的勇气,从而把自己排除在关于所有这些严重问题的谈话之外。

文章认为,如今许多美国记者和评论员记录其他社会的缺点,却从来不曾探讨该国最明显和最基本的缺陷。

文章指出,他们中的许多人对美国的这场危机缄默不语。这是一场收入、财富、健康、寿命、机会、代表权以及最近疫情的感染率和死亡率明显持续不平等的危机,而这一切都与种族密切相关。美国的实力与其说是取决于其军队的实力、联盟的状况、物质基础设施乃至总体财富的状况,不如说是取决于它让本国民众具有的健康、福利和公正方面的平等。但数十年来的自得和自满可能会对美国造成它当初对苏联预言过的那种破坏。目前搅乱美国的这场危机从本质上讲是一场美国危机。

(2020-06-06 12:39:32)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。