2020-06-07 18:33:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国针对中概股的这一轮政治操弄,打着保护美国投资者的旗号,伤害的却是美国投资者的利益。

而对于中国企业来说,除了在美国上市,也并非别无选择。业内人士预计,为了规避市场风险,未来回归香港市场的中国企业将显著增加。

就在蓬佩奥恶意针对中国企业的当天,香港交易所行政总裁李小加在纽约的一场会议上说:“如今美国的气氛正变得不那么友好,我们也根本性地改变了我们上市制度的许多方面,从而变得更加通融。” 李小加预计,今年香港将迎来中国企业的上市潮,其中包括大量从美国返回的企业。

事实证明,已经有企业开始行动。5日京东公布了在香港二次上市的招股书,迈出登陆香港市场的关键一步。2日网易也启动港股招股,预计于11日在香港上市。

另据英国媒体报道,同样作为全球金融交易中心的伦敦,也“极其热切地希望得到中国企业”。如此看来,美国这轮政治操弄,惠及的也许还不止香港,但肯定不是美国自己。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。