2020-06-05 13:43:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:文章称,奥巴马时期的总统顾问苏珊·赖斯甚至称在美国当前的抗议活动中看到了克宫的身影。和往常一样,没有人提供证据,但塑造敌人形象的本质也在于此——刻板印象越牢固,相信此类无端攻讦的美国人就越多。

参考消息网6月5日报道 《俄罗斯报》网站6月4日发布伊戈尔·杜纳耶夫斯基的文章《如何画出敌人》,称西方定期就各种国际事件向莫斯科泼脏水,频频妖魔化俄罗斯,通过这些信息战武器,西方将俄罗斯塑造为“敌人形象”。文章编译如下:

西方国家对莫斯科的攻讦不是单纯的意见分歧,而是真正的信息战。专家们在“今日俄罗斯”国际多媒体中心举行的“对俄信息战:塑造敌人形象”研讨会上作出了一针见血的评价。同时发布的还有专注于社交媒体分析的克里布鲁姆公司专家编撰的分析报告。

克里布鲁姆公司专家对社交网站推特进行了深度分析,后者是对国际事件反应最快的信息阵地之一。他们得出结论:对俄罗斯的攻讦不是没有联系的单独事件。政治信息中心负责人阿列克谢·穆欣解释说:“这是系统性的严肃工作,是对俄罗斯的信息暗战,力图通过各种手段达到倍增效应。”

这意味着什么呢?在媒体和社交网站上对俄罗斯的攻讦有良好的组织策划和具体的实施阶段——从在外国社会围绕俄罗斯塑造“敌人形象”到向俄罗斯输出这种认识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。