2020-06-03 16:38:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:社论指出,针对弗洛伊德之死的抗议活动的规模表明,这一致死案件可能是一个转折点。

参考消息网6月3日报道 英国《卫报》网站6月1日发表题为《这将成为转折点吗?》的社论,现将社论内容摘编如下:

“我不想看到他的模样和其他人一样被印在衬衫上。”这是乔治·弗洛伊德的哥哥菲洛尼斯上周与民主党总统候选人乔·拜登通电话时说出的一句话。

每个非裔美国人都能马上领会他的意思。特雷文·马丁、埃里克·加纳、迈克尔·布朗、沃尔特·斯科特和如今的弗洛伊德:因在错误的时间遭遇行为不当的执法人员而死亡的黑人数量在不断增加。在加纳和斯科特的案件中,录像画面向世界展示不经意、违背良心的残暴行为如何夺走了他们的生命。一名佛罗里达州社区值班员对17岁的马丁开枪,以及陪审团宣布凶手无罪的决定引发了“黑人的命也重要”运动。但上周在美国,光天化日之下,一名白人警察仍然还能跪压手无寸铁的弗洛伊德近9分钟,致其窒息,夺走了他的生命。

针对弗洛伊德之死的抗议活动的规模——近40座美国城市的人连续6天打破宵禁规定,违抗国民警卫队——表明,这一致死案件可能是一个转折点。有人试图把参与者斥为无法无天的暴乱者,或者总统特朗普所说的州外的“无政府主义者”,但这种做法故意歪曲了民众所表达的反感和狂怒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。