2020-06-03 14:39:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,一位真正的总统应该既有心又有理解力地在绝大多数人对掠夺和纵火的抗拒与不加抑制的愤怒之间找到健康的平衡。特朗普不是真正的总统。他既无心也无理解力。

参考消息网6月3日报道 德国《柏林晨邮报》网站6月1日发表题为《特朗普无心也无理解力》的文章称,新冠疫情和重新撕开的种族主义创伤的叠加灾难加倍地暴露了特朗普的失败。文章摘编如下:

美国受伤了,暴露的神经极度紧张,任何过度反应都可能导致燎原大火。因此,一位真正的总统应该使愤怒的国家平静下来,满怀同情和它一起哀悼,减轻恐惧,在绝望中传递信心。他还应该明确指出,在悲剧发生后至少要堵住种族主义的有毒来源。

一位真正的总统应该既有心又有理解力地在绝大多数人对掠夺和纵火的抗拒与不加抑制的愤怒之间找到健康的平衡。特朗普不是真正的总统。他既无心也无理解力。

新冠疫情和重新撕开的种族主义创伤的叠加灾难加倍地暴露了他的彻底失败。人们不得不说,美国正经历着类似内战的动荡的前期阶段。而该国的头号人物却在这样炽烈的背景下发表火上浇油的言辞。

特朗普将示威者妖魔化为无政府主义者。他只想在大选前取悦他的支持者。因此,他展示强力的维护治安姿态;因此,他威胁下令向示威者开枪;因此,他过分强调动用军队来解决冲突。仿佛可以通过国民警卫队、胡椒喷雾、橡皮子弹和催泪瓦斯去解决深深植根于美国DNA之中的矛盾酿成的持续国家紧急状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。