2020-06-03 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国外交学会全球卫生项目负责人汤姆·博利基表示,在疫情大流行期间退出非常过分,哪怕是威胁退出。

参考消息网6月3日报道 美国斯塔特新闻网5月30日刊发了题为《如果美国退出世卫组织,全球卫生工作将面临严重后果》一文,作者为海伦·布兰斯韦尔。在文章中,专家认为,美国在疫情大流行期间退出世卫非常过分。文章摘编如下:

卫生专家警告说,美国退出世卫组织将对全球根除小儿麻痹症的努力造成严重影响,而且会削弱全球发现和应对疾病威胁的能力。

如果退出该组织,美国将放弃在这一全球卫生机构里扮演的重要角色。实际上,专家们承认其他国家有时候会不满美国在世卫组织的影响力。

曾长期担任世卫组织官员、日内瓦高级国际关系与发展学院全球卫生中心主席的伊洛纳·基克布施说:“美国在世卫组织总是拥有非同寻常的影响力——我的意思是,到了那种其他国家对美国的角色感到不满的程度。”

世卫组织的工作人员当中有很多都是美国人。如果美国退出世卫组织,在世卫组织工作的美国人不知道会怎样——包括世卫组织新冠病毒领衔专家玛丽亚·范克尔克霍夫,在世卫组织每周三次的新冠疫情新闻发布会上,她就站在世卫组织总干事谭德塞旁边。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。