2020-06-03 10:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒专题报道称,美国明尼阿波利斯警察暴力对待乔治·弗洛伊德,由此引发全国抗议活动,而特朗普的反应激起了全球评论和社论。

“示威蔓延到白宫之后,总统威胁要用‘我所见过的最凶恶的狗、最可怕的武器’对付突破路障的抗议者,而且似乎是在召唤他的支持者集会迎战抗议者。政治上,鉴别敌人令特朗普进入自己的舒适区。他不是平息风波,而是火上浇油。”

南非《邮报-前卫报》:该报刊登了美籍索马里移民伊芙拉·乌德贡写的一篇担心黑人儿子的文章。

“黑人妈妈们太担心自己的孩子了。美国的土地浸透着黑人之血:奴隶制、吉姆·克罗、大量监禁和毒品战。警察暴力让黑人太清楚痛苦和损失了……”

“对于乔治·弗洛伊德事件,我们认为这不是一起单一事件。我们看到的是美国整个种族史发展到了那个必然时刻。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。