2020-06-01 15:22:57 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:邹鲁
核心提示:美国政客赤裸裸的“双标”早已经被世人看穿。其实“双标”背后隐藏着美国政客的险恶居心。

参考消息网6月1日报道(文/邹鲁)

黑人弗洛伊德之死引发的怒火在全美形成燎原之势,从明尼苏达州的明尼阿波利斯燃起的抗议之火一路烧到美国政治中心白宫和国会大厦,目前受波及的城市已达30多个。

国内局势如此火烧眉毛,没想到,美国很多政客竟然还有闲情逸致操心别国事务。例如,美国国务院发言人奥塔格斯30日在推特上宣称,全世界热爱自由的人都应该向中国共产党追责,因其“违背了对香港人的承诺”。随后,中国外交部发言人华春莹贴出了奥塔格斯的推文截图,并配文“我不能呼吸”。而这句话正是弗洛伊德遭白人警察“膝盖锁喉”时求救的话语。华春莹的回击引发众多网友的共鸣。此前,美国国务卿蓬佩奥则大言不惭地扬言“同香港人民站在一起”,中国外交部发言人赵立坚回击称,他这是往脸上贴金,他是同那些“港独”和黑色暴力站在一起。

这已经不是美国政客第一次扬言同别国“人民站在一起”了。2019年8月13日,美国前国务卿希拉里发推文支持暴力乱港分子,扬言“愿我们都与香港人民站在一起”。很多网友对她的虚伪嗤之以鼻,有网友犀利地回复:“拜托,不要。上次你与利比亚、叙利亚、伊拉克、也门等(人民)站在一起的时候……这些地方都被烧了个精光。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。