2020-06-01 11:34:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:当美国在燃烧,全国各地抗议者与警察发生冲突,特朗普在忙着做什么?优先事项是“严厉惩罚”北京。

参考消息网6月1日报道 香港《南华早报》网站5月30日发表该报新闻主编永登·拉图题为《美国在燃烧,特朗普却忙于“解决”香港的问题》的文章。作者把美国暴发的骚乱与香港暴力活动相比较,凸显出华盛顿反华运动的虚伪至极。文章摘编如下:

一名手无寸铁的黑人在明尼阿波利斯被警察拘捕期间死亡(显然是死在白人警察手上),引发公众暴力抗议活动。特朗普对此的第一反应是称他们为“暴徒”(居然用了大写字母),并扬言将强势出动军队。

他欣然发推文说:“只要敢抢劫,就开枪。谢谢!”

所以,当美国人走上街头,抗议自建国以来就一直困扰着他们国家的系统性种族主义,他们是该被击毙的“暴徒”?但是,当香港的暴力分子疯狂闹事,投掷汽油弹,破坏公共财产,他们是堂堂的所谓“自由捍卫者”?认知上的不一致让人困惑。

当美国在燃烧,全国各地抗议者与警察发生冲突,特朗普在忙着做什么?优先事项是“严厉惩罚”北京。与此同时,他随时都会用本国的国家安全法来对付美国民众。

别管他自己后院的杀戮和骚乱,一切都是关乎“收拾”中国,把香港当作两个大国之间更大的地缘政治斗争中可悲的小棋子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。