2020-05-31 15:31:07 来源:参考消息网 责任编辑:王露露 作者:向洋
核心提示:美国当局应放下“人权教师爷”的架子,深刻反思弗洛伊德之死为何会激发如此多美国民众的同情和怒火!

第三,外界愈发担忧美国拒绝国际人权义务。美方向来拒绝履行其在人权领域的国际法律义务,拒绝参加大多数主要的国际人权条约,无视人权组织的建议。美国2018年悍然退出联合国人权理事会就是明显例子。美国《大西洋》月刊分析认为,美国此举最阴险的意图是为了防止自身受到侵犯人权的指控。

弗洛伊德之死及其引发的抗议活动,让美国人权状况令人难堪的一面更多地展现在了世人面前。而为了逃避国际社会的指控,美国可能会更多地推卸在人权方面本应承担的国际义务。

面对当前的局面,国际社会已经发出了明确的声音,敦促美方尊重人权,妥善处理警察暴力执法事件。而美国当局也应放下“人权教师爷”的架子,深刻反思弗洛伊德之死为何会激发如此多美国民众的同情和怒火!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。