2020-05-29 15:14:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究揭示,美国的大部分新冠病毒病例源自纽约,而纽约的大多数病例来自西欧。

参考消息网5月29日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月27日发表澳大利亚悉尼大学副教授萨尔瓦托雷·巴博恩斯的文章称,美国新冠肺炎病毒并非来自中国,而是来自欧洲。文章摘编如下:

到目前为止,美国的新冠病毒危机让政府损失了3万亿美元,这还没算上给其他经济领域造成的损失。这其中大部分或全部是否原本可以避免?如同美国政治生活中的一切一样,对美国应对新冠疫情的评估不可避免地变得完全政治化。如果你相信各州开放经济的权利,你一定是共和党人;如果你相信国家有权进行封锁,你一定是民主党人。很难找到中庸之道。

然而,当民主党人试图把新冠病毒归咎于特朗普,而特朗普试图把这种指责转移到中国时,真正的罪魁祸首是否可能是欧盟?

中国是一个容易攻击的目标。但这掩盖了一个至关重要的问题:美国的新冠病毒疫情并非来自中国。它来自欧洲。

研究揭示,美国的大部分新冠病毒病例源自纽约,而纽约的大多数病例来自西欧。虽然今年2月所有人的目光都集中在中国,但事实证明,这种病毒2月底就已经在纽约广泛传播了。特朗普的旅行禁令的确起到了一定的作用,却没能阻止来自欧洲的病毒蔓延。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。